• Ср. Ноя 30th, 2022

Житель Тибета совершил самосожжение в знак протеста против китайского правительства

Житель Тибета совершил самосожжение в знак протеста против китайского правительстваВ Китае снова совершил самосожжение тибетец. Об этом сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на активистов борьбы за права тибетцев группы «Свободный Тибет», а также американскую радиостанцию «Радио Свободная Азия», передает УНН .

Самосожжение произошло в субботу в уезде Сяхе Ганьнань-Тибетского автономного округа провинции Ганьсу в центре Китая.

Мужчине было около 20 лет. Выжил ли он, пока не сообщают.

Как сообщалось, с 2009 года в Китае продолжаются несколько волн самосожжений тибетцев, последняя и самая большая из них — с березня2011-го. Большинство из около ста таких случаев произошло в провинциях Ганьсу, Сычуань и Цинхай, граничащих с современным Тибетским автономным районом Китая и на части территории которых тибетцы живут испокон веков и составляют большинство населения.

Тибетцы в изгнании заявляют, что таким образом их соотечественники в Китае протестуют против политики китайского правительства по тибетской меньшинства, которая, по мнению критиков власти Китая, испытывает подавления в религиозной и культурной сферах. Власти Китая называет участников самосожжений преступниками, которые «подрывают общественную стабильность».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x