• Пн. Июн 21st, 2021

Зэк захватил вертолет и сбежал

Побег, похожий на сюжет голливудского боевика, произошел в Вологодской области. Заключенный колонии в поселке Шексна скрылся на захваченном вертолете. Однако далеко уйти преступнику не удалось.
Инцидент произошел сегодня утром в исправительной колонии №17. Как сообщили в Следственном комитете, около 09:00 к территории тюрьмы на бреющем полете подошел вертолет Ми-2. Из него сбросили веревочную лестницу, которой не замедлил воспользоваться 36-летний заключенный Алесей Шестаков, отбывавший срок за убийство. Как только преступник оказался в вертолете, тот ринулся в сторону Вологды. Охрана открыла огонь по машине, но сбить ее не удалось.
На поиски беглеца были немедленно брошены силы ФСБ, ФСИН и полиции. Вскоре сотрудники правоохранительных органов нашли брошенный вертолет на окраине Вологды. Неподалеку стражи порядка нашли и связанного пилота.
Как выяснилось, Ми-2, принадлежавший "Вологодским авиалиниям", зафрахтовал по просьбе Шестакова его знакомый предприниматель. "Установлено, что в марте осужденный позвонил знакомому предпринимателю и попросил его организовать визит высокой делегации на вертолете. Его знакомый не понял, что имелось в виду, но оплатил вертолет", — цитирует РИА "Новости" начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерия Грибакина.
Сегодня утром на борт Ми-2 поднялись мужчина и женщина. В воздухе злоумышленники захватили пилота и заставили его участвовать в побеге Шестакова. После того как вертолет приземлился на одной из автотрасс, бандиты связали пилота, вставили ему в рот кляп, после чего сели в машину и уехали в неизвестном направлении.
На месте посадки вертолета и в самой колонии работают следователи. На всех дорогах Вологодской области выставлены посты, досматривались машины.
Около 14:00 в МВД сообщили, что беглец пойман. "Сбежавший осужденный остановил такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области, домой. Полицейские быстро установили местонахождение беглеца и в районе Грязовца организовали засаду", — рассказал Грибакин.
Увидев преследователей, беглец открыл огонь. Полиция в ответ также применила оружие. "Осужденный легко ранен в бок, ему оказана необходимая медпомощь. Сейчас он дает показания полиции", — сообщил Грибакин, отметив, что никто из полицейских не пострадал. Стражи порядка, участвовавшие в задержании Шестакова, будут награждены, добавил он.
Позже выяснилось, что за рулем так называемого такси был еще один подельник преступника, сейчас он задержан полицией. Об этом сообщил представитель МВД, отметив, что остальные сообщники Шестакова пока не найдены. Однако полицейские уже выяснили, что один из них был его братом.
Алексей Шестаков отбывал 25-летнее наказание за тяжкие преступления. Почти половину срока убийца уже отсидел.

Источник: www.utro.ru/

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x