• Чт. Авг 11th, 2022

В Иркутской области косолапый «отнял» борщ у дачников

В Иркутской области косолапый «отнял» борщ у дачниковИнцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, 5 октября, в одном из дачных поселков под Усть-Илимском. В то время как жители дома спали, к ним на веранду забрался медведь.

Косолапого гостя очень заинтересовала кастрюля ароматного борща, который люди вынесли на веранду, чтобы он до утра  остыл. Голодный зверь почувствовал запах свежесваренного мясного блюда и решил не терять возможности плотно поужинать.  Разрушив окно, он забрался на веранду и съел всю кастрюлю горячего борща.

А в это время, семейную пару, которая спала в бане из-за ремонта в доме, разбудил жуткий грохот и звон стекла. Они услышали, как к ним в дом кто-то ломится, а затем выбивает окна и догадались, что к ним в гости  зашел медведь. Встревоженные люди сразу же вызвали полицию. 

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное, а чтобы его вспугнуть – выстрелили в воздух.  Услышав выстрел, мишка, застигнутый врасплох,  убежал обратно в лес.

По словам сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, это далеко не первый случай, когда голодные медведи заходят на приусадебные участки под Усть-Илимском в поисках пищи. Однако ни одного случая нападения на людей  зафиксировано не было, пишет ЕВРОСМИ

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x