• Ср. Сен 22nd, 2021

Ураган "Айзек" ударил по Новому Орлеану, людям угрожает наводнение

Ураган "Айзек" ударил по Новому Орлеану, людям угрожает наводнениеМощный ураган "Айзек" обрушился на город Новый Орлеан в американском штате Луизиана, сообщает в среду Национальный центр по наблюдению за ураганами США, передает Gazeta.ua.

Обрушившийся на Новый Орлеан ураган "Айзек" повредил защитные противопаводковые сооружения, что вызвало подтопление части городской территории.

Сообщается о том, что в связи с ударом стихии из районов, которым угрожает наводнение, были эвакуированы жители.

Между тем большая часть противопаводковых сооружений находится в хорошем состоянии.

Ранее мэр города Митч Ландрие также заверил, что власти успели подготовиться к урагану и не потеряют контроль над ситуацией.

Наименее оживленные улицы Нового Орлеана патрулируют вооруженные бойцы Национальной гвардии США, чья задача — бороться против мародеров.

Большинство ресторанов, магазинов и баров в городе закрыты. Многие окна заколочены фанерой, а дверные проемы завалены мешками с песком, которые должны защитить дома от потоков воды.

По данным Центра наблюдения за ураганами, траектория, по которой идет этот ураган, идентична той, по которой семь лет назад прошел ураган "Катрина", разоривший Новый Орлеан. В то же время, сотрудники центра отмечают, что "Айзек" значительно слабее "Катрины". Тем не менее чрезвычайное положение в связи с приближением "Айзека" объявлено в штатах Луизиана, Миссисипи, Флорида и Алабама.

После разрушительного урагана "Катрина" и последовавшего за ним наводнения Инженерный корпус армии США построил в Новом Орлеане систему стен, шлюзов, дамб и насосов, которая призвана защитить город от наводнений. Стоимость системы оценивается почти в 15 млрд долл.

Накануне военные инженеры впервые закрыли крупный шлюз на озере Боргн на востоке Луизианы. Этот шлюз является крупнейшим в мире защитным ограждением от штормового нагона воды.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klaner
Klaner
9 лет назад

 Ураган нашывается не Айзеек, а Исаак по русски

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x