• Пн. Май 23rd, 2022

Саудовская Аравия готова увеличить объем добычи нефти

Саудовский министр нефтяной промышленности Аль-Наими на встрече с представителями СМИ сообщил, что в случае сокращения Россией поставок на мировой рынок нефти, а также продолжении поддержки сил сопротивления на территории юго-восточной Украины, королевство готово удовлетворить все возникшие рыночные потребности в углеводородах за счет увеличения объемов добычи.

Министр также отметил, что в настоящее время на нефтяном рынке сформировалась устойчивая ситуация, которая предполагает стабильность существующих ныне цен. Кризис в Украине и сложности в отношениях между Россией и европейскими странами оказали серьезное влияние на мировые цены на нефть, которые остановились на отметке в 112 долларов за один баррель, что является максимумом нынешнего года.

Аль-Наими считает, что увеличение объемов ежедневной добычи нефти в Саудовской Аравии будет способствовать снижению цены на рынке до отметки в 100 долларов за баррель. При этом такая цена, по мнению королевского министра, станет справедливой для всех заинтересованных лиц, как для компаний-производителей, так и потребителей энергоносителей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Чудово !!! Від готовності переходьте будь ласка до дій !!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Ритуальное заклинание. Саудовцы это говорят строго каждые полгода. Но ничего не увеличивают. Прежде всего, им самим невыгодно падение цен на нефть. Хотя 100 баксов за баррель — ничего не меняет, ни для продавцов, ни для потребителей. Все бюджеты нефтедобывающих стран построены приблизительно на такой цифре, если и не ниже.
И вот что важно: при увеличении поставки нефти на рынок, и даже при намеке на снижение ее цены, Китай в разы увеличит закупку — его экономика растет так быстро и в таких масштабах, что он «проглотит» появившийся излишек в один присест. А там и цена вернется к нынешним 112 долл.

фенікс
фенікс
8 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Отбросьте иллюзии и фантазии ! Как минимум пять последних лет, по итогам мировой аналитики Китай переживает спад собственной экономики, хотя надо отдать должное, что увеличивают собственные разработки сланцевого газа. Так что, население територии Пу будет кушкать газик и запивать сырцом на завтрак, обед и на ужин !
Смачного !!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад
Reply to  фенікс

«По итогам мировой аналитики» — это сильно… Еще порадовал оборот «переживает спад собственной экономики»! Еще не хватало Китаю переживать спад экономики Гондураса…
Вы — прям кладезь познаний. Особенно впечатлил пост на сегодняшнюю статью »
Росія не візьме до свого складу Донбас» — ну, это там, где по-Вашему Геродот что-то высказал по поводу Украины и России. Вы уверены, что свободно ориентируетесь в веках? И, кстати, не пробовали хотя бы курс средней школы закончить?

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x