• Вс. Авг 14th, 2022

Рисков для мировой экономики стало больше — МВФ

По мнению экспертов Международного валютного фонда, в мире возросло количество факторов, грозящих экономической стабильности.

Об этом сообщает DW.

Среди этих факторов специалисты выделяют слишком экспансивную кредитно-денежную политику развитых стран, кризис в Украине, конфликт на Ближнем Востоке и лихорадку Эбола.

Однако несмотря на увеличение рисков, МВФ исключает возможность внезапного спада мировой экономики.

Согласно представленному в четверг докладу Фонда, эксперты ожидают, что до конца этого года, а также в течение 2015 в мире будет наблюдаться экономический взлет.

Специалисты МВФ отмечают: развитие мировой экономики будет происходить более медленными темпами, чем прогнозировалось в начале этого года.

При этом эксперты обеспокоены послаблением темпов экономического роста в Еврозоне.

В докладе МВФ отмечается, что особым фактором экономического взлета в мире будет направлена на устранение инфляции кредитно-денежная и финансовая политика развитых индустриальных стран.

В то же время слишком экспансивная кредитно-денежная политика может иметь следствием стимулирование рискованных операций, предостерегают эксперты.

По оценкам МВФ, курс на изменение собственной кредитно-денежной политики возьмут, в первую очередь, США, в то время, как в Еврозоне и Японии на первом плане окажется проблема борьбы со слишком низкой инфляцией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x