• Ср. Ноя 30th, 2022

Президент Израиля похвалил Канаду за разрыв отношений с Ираном

Президент Израиля похвалил Канаду за разрыв отношений с ИраномПрезидент Израиля Шимон Перес выразил признательность Канаде за принципиальный шаг по разрыву дипломатических отношений с Ираном.  Об этом говорится в выпущенном в субботу вечером специальном сообщении главы израильского государства.

"Канада вновь доказала, что для нее принципы важнее интересов, и что необходимо проводить политику, отражающую не только интересы государства, но и общечеловеческие принципы — причем с явным приматом этих принципов", — сказал Перес в ходе визита в Италию в рамках экономической конференции, передает ZMAN.com.

Напомним, накануне власти Канады заявили о закрытии посольства в Иране. "Дипломатические отношения между Канадой и Ираном приостановлены. Все канадские дипломаты уже покинули Иран, иранские дипломаты проинформированы о том, что они должны покинуть территорию Канады в течение пяти дней", — заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд.

В своем заявлении министр обвинял Иран в поставках оружия и боеприпасов в Сирию, а также в разработке ядерной программы, которая представляет угрозу для мирового сообщества.

Иранский МИД в ответ на решение Канады о приостановке дипломатических отношений с Исламской республикой заявил, что Оттава придерживается радикальных взглядов во внешней политике. "Враждебное отношение расистского правительства Канады продиктовано политикой сионистского режима (Израиля) и Великобритании", — заявил официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x