• Пн. Мар 1st, 2021

Новейшие исследования. Скрипки Страдивари звучат хуже современных

Image1215

Опубликовано новое совместное исследование американских и французских ученых. Эмпирическим путем было доказано, что данные о бесподобном звучании инструментов созданных Антонио Страдивари, сильно преувеличены, сообщает информационное агентство Франс-Пресс, со ссылкой на United States National Academy of Sciences.

Несколько лет назад французская исследовательница акустики Клаудиа Фритц уже инициировала «слепое» прослушивание. Тогда профессиональные скрипачи пытались на слух определить игру скрипок старых мастеров (Гварнери и Страдивари) и скрипок изготовленных в наше время.
Результаты — поразили. Только трое из семнадцати музыкантов смогли ответить правильно.

Сейчас опубликованы новые исследования. На сей раз, в эксперименте участвовали 137 человек: как профессиональные музыканты, так и обычные люди. В маленьком концертном зале они прослушали игру на шести скрипках — трех современных, и трех созданных Страдивари. А после, заполнили небольшой опросник. И снова ошеломительные результаты — большинство респондентов считает, что звук современных скрипок лучше.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Это фейк. Иначе бы скрипки Страдивари так высоко не ценились бы. А наслушавшись синтезаторов, вообще не имеют представления, как звучит настоящая скрипка.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x