• Пн. Авг 15th, 2022

Наводнение на Дальнем Востоке завершилось

Наводнение на Дальнем Востоке завершилосьВсе населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, сообщили в окружном управлении МЧС России.

По данным спасателей, за минувшие сутки вода полностью ушла из последнего подтопленного района Амурской области — села Владимировка под Благовещенском, где были подтоплены два жилых дома и два приусадебных участка. На территории Амурской области подтопленных населенных пунктов больше нет.

Сейчас специалисты МЧС проводят работы по просушке и ремонту домов, уборке улиц и разгрузке поступающей сельскохозяйственной продукции.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Пострадавшими считаются 170 тыс. 442 человек, из них 32 тыс. 649 человек были эвакуированы. Пострадали также 12 тыс. 643 жилых дома, 19 тыс. 880 приусадебных участков и более 400 социально значимых объектов. По количеству пострадавших от паводка это беспрецедентные цифры, констатировал зампред правительства, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x