• Вт. Янв 18th, 2022

Канадский депутат: Россия угрожает Канаде так же, как Украине

По мнению канадского парламентария, либерала Бориса Вжисневского, Россия своими действиями угрожает целостности не только Украины, но и его государства, так как имеет с ним общие границы.

Ни для кого не секрет, что у Канады за долгие годы сложились особые отношения с Украиной. В первую очередь это связано с огромной украинской диаспорой, проживающей на территории этой североамериканской страны. Кроме того, два государства имеют общую границу с Российской Федерацией, которая нарушает территориальную целостность Канады и Украины.

Как рассказал представителям прессы Борис Вжисневский, совсем недавно российская сторона отправила свою подводную лодку со специальным флагом РФ и установила его на территории дна океана, за которую еще идут споры.

Стоит напомнить, что девять лет назад российские подводные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» опускались на дно в районе северного полюса с целью взятия грунтовых проб. Тогда же в месте спуска был установлен флаг РФ, который специально изготовили из титана. Канада и США выразили протест против самовольных действий России, которая фактически захватила часть территории океана с явной целью исследовать наличие нефти в ее недрах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x