• Сб. Окт 16th, 2021

Эксперты: мировые рынки потеряли $3 трлн из-за Brexit

Image1073

Результатом проведения недавнего референдума относительно выхода Великобритании из ЕС стало потеря $2,8 трлн для фондовых рынков развитых стран и $179 млрд развивающихся.

По информации Financial Times в результате масштабных распродаж мировой рынок ценных бумаг потерял рекордную сумму в 3 трлн. долларов. По мнению старшего рыночного стратега компании Convergex Николаса Коласа совсем немногие участники фондового рынка были готовы к такому исходу, что и привело к такой бурной реакции.

Другой же специалист по ценным бумагам в TCW считает, что результат референдума привел к взлету волатильности на мировом фондовом рынке, а также к стремлению его участников защитить свои активы.

Напомним, на днях в Великобритании состоялся, впервые за долгие годы, референдум, на котором 52% жителей проголосовали за выход из ЕС.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x