• Ср. Июн 23rd, 2021

Березовский создаст революционную «Партию Воскресения»

Предприниматель Борис Березовский, проживающий в Лондоне, объявил о решении создать Христианско-демократическую революционную партию России. Об этом он сообщил в своем блоге в «Живом журнале». Эксперты “Ъ” считают, что к политической реальности в России эта партии не будет иметь никакого отношения.

Как написал господин Березовский, он предлагает назвать свою партию «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». «Христианская — потому что любовь и свобода — основа нашей партийной идеологии. Демократическая — потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная — потому что смена языческого менталитета на христианский есть революция. «Партия Воскресения» — потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово — 15 апреля»,— пояснил в ЖЖ предприниматель, отметивший, что партии не нужна будет регистрация в России.

Напомним, что в настоящий момент господин Березовский проживает в Великобритании, куда переехал на постоянное место жительства, избегая преследования со стороны правоохранительных органов. В России он обвиняется в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. До эмиграции господин Березовский занимал посты секретаря Совета безопасности России, секретаря СНГ, был избран депутатом Госдумы от Карачаево-Черкесии, но в партийном строительстве не участвовал. По утверждениям самого господина Березовского, он сыграл решающую роль в приходе Владимира Путина к власти в конце 1999 года.

«Просто у Бориса Абрамовича в последнее время дефицит информационных поводов. Он сейчас судится в Лондоне с Абрамовичем, ему нужно изменить общественное мнение в свою пользу»,— рассуждает глава Международного института политической экспертизы РФ Евгений Минченко. По словам эксперта, у идеи нет «никаких перспектив, кроме краткосрочного медийного феномена». «Это пиаровская история»,— подчеркнул эксперт. «Березовский, создающий христианско-демократическую революционную партию,— это раздевалка, а через дорогу — баня»,— считает политолог Сергей Черняховский. По его словам, господин Березовский талантливый, умный человек, но он не понимает ситуацию в России. «В качестве оппонента власти он будет играть на руку этой власти, поскольку будет мобилизовать людей в ее поддержку»,— отмечает господин Черняховский.

«К политической реальности России это не имеет никакого отношения. Березовский настолько одиозная фигура, что может принести протестному движению только вред»,— отметил политолог Александр Кынев. По его мнению, сейчас в России нет ни одной авторитетной политической организации, которая сотрудничает с опальным олигархом. «Деятельность Березовского всегда используется для контрпропаганды против оппозиции»,— отметил эксперт.

Источник: kommersant.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x