• Сб. Май 8th, 2021

Харьковчане готовятся к очередному подорожанию

Image1244

Харьковчанам придётся морально готовиться к очередному повышению тарифов уже сегодня. Потому что 24 ноября в горсовете Харькова дали «добро» на обновленные тарифы. Коммунальные предприятия начали подготовку расчётов на проезд с новыми тарифами во всех видах городского электротранспорта.

Заместителю городского головы пришлось отвечать на неудобные вопросы журналистов. В частности, Евгений Водовозов пояснил, что предприятия находятся в состоянии кризиса по одной простой причине — колоссальная нехватка рабочих рук, в частности, водители и вагоновожатые, как и контролёры, в дефиците. В Харьковском метрополитене ситуация не лучше.

Влияет на ситуацию и утечка квалифицированных кадров. Потому в начале 2018 года им повысят зарплаты. А это, в свою очередь, автоматически повысит цену проезда в транспорте. Кроме того, дорожает электроэнергия, подвижной состав сильно изношен. Коммунальные предприятия жалуются на тяжелейшую ситуацию. И решать её придётся пассажирами. Правда, когда конкретно и насколько повысят тарифы, пока что неизвестно. Будет ясно ближе к весне следующего года.

Следует отметить, что в сфере харьковского коммунального электротранспорта не хватает приблизительно четыреста человек. Стоимость проезда уже повышали, в 2013, 2015 и 2017 годах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Илинок.
Илинок.
3 лет назад

Электроэнергия не дорожает — но цены накручивают регулярно, согласно различным коррупционным «роттердамовским» схемам. И это пора прекратить в правовом государстве!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x