Сб. Фев 4th, 2023

Scr1452

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что большинство граждан не будут возмущаться после того, как Верховной Радой будет принят новый языковой закон о статусе государственного языка. Он полагает, что нельзя принять новый закон без параллельной защиты непосредственного объекта рассмотрения.

Украинский язык не может открыто конкурировать с другими языками, признал глава УИНП Владимир Вятрович. Невозможно принимать новые законы о языке без параллельной защиты этого самого языка. В противном случае украинскому языку придётся конкурировать, а он на это пока что не способен.

Украинский язык напоминает спортсмена со сломанными ногами, которого поставили на старт и заставили соревноваться с другими спортсменами на равных условиях. Вятрович полагает, что сначала государственный язык необходимо укрепить законодательно. При этом граждане Украины протестовать не будут после очередного решения Верховной Рады, потому как и с декоммунизацией не было большого возмущения.

Следует отметить, согласно результатам опроса компании «Социополис» в апреле 2017 года, большинство граждан Украины негативно отнеслись к политике декоммунизации.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x