• Вс. Окт 17th, 2021

Вчера в ходе боев в Донецком аэропорту пали смертью три украинских воина, двое пропало без вести — Бутусов

Вчера в ходе ожесточенных боев в Донецком аэропорту пали смертью храбрых три украинских военнослужащих, двое пропало без вести.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

“Отряд российских наемников действовал при поддержке российских танков — была применена новая тактика. Противник подошел под видом украинских военных с украинскими опознавательными знаками. Их распознали с ближней дистанции. завязался короткий бой, в ходе которого российская артиллерия накрыла наши позиции дымовыми снарядами”, – сообщил Бутусов.

В результате ожесточенного боя за Донецкий аэропорт полностью уничтожен диверсионный отряд российских наемников.

“Российский диверсионный отряд полностью уничтожен. отбиты. Но с нашей стороны погибли 1 боец 3-го полка спецназ и 2 бойца добровольческого корпуса «Правый сектор». 2 человека пропало без вести — их позицию разнесли танки прямой наводкой”, – добавил он.

основные позиции аэропорта Донецка остаются под контролем сил АТО.

“Ключевые позиции в аэропорту по-прежнему под нашим контролем. Наши воины в тяжелейших условиях отбивают все атаки. Сегодня в 7.30 в аэропорту начался очередной массированный артобстрел”, – отметил Бутусов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x