• Ср. Дек 8th, 2021

В Ровенской области добытчики янтаря напали на пограничный пост

В Ровенской области добытчики янтаря напали на пограничный пост10 июля, в Ровенской области сотрудники Луцкого отряда на участке отдела пограничной службы «Березовое» помешали попытке незаконной добычи янтаря.

Как сообщает пресс-служба местной милиции, милиционеры поселка Рокитного на севере Ровенской области вместе с работниками пограничной службы проводили мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи янтаря в лесном массиве возле села Каменное.

Были задержаны несколько старателей. Также правоохранители изъяли трактор Т-25, гужевую повозку, заводскую мотопомпу, пожарные рукава и заборный шланг. Все это было доставлено на ближайший пост отделения пограничных инспекторов.

Через некоторое время у поста начали собираться люди, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества.

«11 июля около часа ночи количество зачинщиков увеличилось до 100 человек. На неоднократные предупреждения о выполнении законных требований прекратить преступные деяния нападавшие не реагировали и продолжали беспорядки. С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы «Каменный». В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобили», — сообщает милиция.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x