• Пн. Май 23rd, 2022

В Национальном экзит-поле заявляют о проблемах с опросом на Востоке Украины

Представитель и партнеры Национального экзит-пола-2014 заявляют о сложности проведения опроса в Луганской и Донецкой областях. Об этом шла речь во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

В частности представитель Центра Разумкова Дарья Соколова сообщила, что респонденты центра работают только на 8 из 34 участков, которыми во время Национального экзит-пола занимается Центр, а это 20% участков.

Представитель КМИС, которые также предоставили своих респондентов для проведения экзит-пола, также заявляют о невозможности работы на всех участках.

«По состоянию на 10 утра все интервьюеры были на местах. Однако в Донецкой области открылось только три участка, в Луганске — ноль участков. По состоянию на 12 утра в Донецкой области 5 участков, и 5 участков в Луганской области. То есть это те участки где работают наши интервьюеры», — сказала представитель КМИС Татьяна Пясковская.

Она сообщила, что в связи с этим решено провести телефонный опрос.

Представитель КМИС отметила, что из-за больших очередей, потому, что избиратели разворачивается и уходят не проголосовав, социологам бывает сложно определить реальную явку и поэтому погрешность экзит-пола может вырасти с заявленных 2,5 процентов для лидера до 3,5%.

В целом представители Национального экзит-пола работают на 400 участках и планируют опросить до 17 тысяч респондентов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x