• Ср. Май 12th, 2021

В Киеве домашних животных продают для "смертельных тренировок" бойцовских собак — СМИ

В Киеве домашних животных продают для "смертельных тренировок" бойцовских собак - СМИ Кроликов и котов продают как «живое мясо».  Кроликов продают как «живое мясо» для собак В Киеве на Птичьем рынке мелких животных продают на съедение более крупным, в частности, как «живую мишень» для бойцовских и охотничьих собак.  Журналисты Сегодня, выдав себя за помощников столичного олигарха, смогли вызвать продавцов Птички на откровенный разговор. По легенде, им нужны мелкие животные, на которых собаки будут тренироваться убивать.

«Для такого дела я вам настоятельно рекомендую взять кроликов. Они же быстрые, хорошо бегают, будут быстро убегать от собак. Можно, конечно, еще шиншилл, они вообще очень резвые, но это будет дороже, вам нет смысла.  Кролики – оптимальный вариант, и мясо там есть, и бегают быстро – у них же инстинкт, спасаться от опасности. У нас часто покупают для бойцовских или охотничьих собак животных, и я всегда советую кроликов», — подробно рассказывает девушка. Продавец сообщает, что сделает скидку в 30% » По 100 гривен за кролика. А еще можно подобрать разного размера – маленькие, средние и большие. Так будет интересней», — говорит девушка. «У меня недавно был заказчик, тоже богатый мужик.

У него прямо в офисе в  прозрачном  контейнере жил тигр. Я ему привозила карликовых свиней, а он их бросал тигру. Обожал его как родного ребенка. А вообще сейчас эти все бойцовские и охотничьи собаки стали такими популярными. У меня даже есть постоянные покупатели», — хвастается продавец. По словам юриста Дмитрия Ильина, согласно украинскому законодательству продавать домашних животных в качестве «живой мишени» запрещено. В частности, статья 17 Закона Украины о защите животных от жестокого обращения четко обозначает цели, которые разрешают убивать животных. «В любом случае, доказать, что человек купил животное для такой цели довольно сложно.

Он купил животное, и оно фактически стало его собственностью. Что с ним происходит далее, как его использует человек, узнать трудно», — говорит глава отдела связей с общественностью столичной милиции Игорь Михалко.  Зоозащитники также разводят руками и говорят: если нет фактов, доказать подобное крайне сложно.  Ранее сообщалось, что бойцовских собак могут юридически приравнять к огнестрельному оружию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x