Пн. Июл 22nd, 2024

В июне украинцы получат дополнительные выходныеБлагодаря церковному и государственному праздникам украинские граждане смогут отгулять в начале июня трехдневный уик-энд, а в конце месяца выпадет сразу четыре выходных дня.

Сотрудники организаций и предприятий, на которых установлена пятидневная рабочая неделя, получат два дополнительных выходных дня. А жителям городов, принимающих Евро-2012, городские власти рекомендуют отдыхать еще и в дни проведения футбольных матчей.
Ежегодно, через 50 дней после празднования Пасхи, православные отмечают один из основных христианских праздников – День Святой Троицы. В этом году этот день выпадает на 3 июня. Поскольку, как и Пасха, праздник Троицы всегда отмечается в воскресенье, то выходной переносится на ближайший понедельник, то есть на 4 июня.
В конце месяца, 28 июня, Украина отмечает День Конституции. В этом году этот день выпадает на четверг, поэтому Кабинет Министров Украины рекомендует руководителям предприятий и организаций с целью более рационального использования рабочего времени сделать выходным еще и пятницу 29 июня. Следовательно, выходные продлятся целых 4 дня, с 28 июня по 1 июля. А дополнительный выходной 29 июня отработать все-таки придется. Правда, это будет уже 7 июля.
Киевский городской совет рекомендует объявить выходными днями 11, 15 и 19 июня. Это дни, когда в городе будут проходить футбольные матчи Евро-2012. Львовская мэрия рекомендует устроить выходной день 13 июня, чтобы все футбольные болельщики смогли насладиться футбольным праздником, проходящим в этот день в городе.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x