• Ср. Июн 23rd, 2021

Украинские ГАИшники уверяют, что скоро будут самыми честными в мире

Вся техника, которую будут использовать для фотофиксации нарушений правил дорожного движения не даст возможности для фальсификаций этих нарушений.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины, полковник милиции Владимир Резников на пресс-конференции, передал корреспондент GolosUA.com.

На вопрос, не даст ли введение фотофиксации дополнительные возможности для обмана людей, эксперт отметил, что вся измерительная техника, которая используется инспекцией ГАИ, должна быть сертифицирована соответствующим образом. Также, добавил он, соответствующим образом должна быть подтверждена метеорологическая достоверность данных, которые будут использоваться.

«Такая система должна быть защищена государством и подтверждена соответствующим заключением государственной службы технической защиты информации. Поэтому использование такой системы, использование информации, которая является собственностью государства без соответствующего заключения ДСТЗИ невозможно», — подчеркнул В. Резников.

Если предложенный законопроект станет законом, сообщил он, тогда и будет решено, какая система будет использоваться, обязательно будет задан вопрос, чтобы любая техника должна быть защищена с соответствующим заключением Государственной службы технического защиты информации.

«Это обязательное требование. Уже сейчас у любого измерительного прибора, который мы используем, есть все соответствующие сертификаты. И информация, которая им создается, защищенная на высшем уровне», — добавил чиновник.

Напомним, что в Украине будет внедрена фотофиксация нарушений правил дорожного движения.

Источник: EastKorr — Восточный корреспондент

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
8 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Avmartsenius
Avmartsenius
9 лет назад

 метеорологическая достоверность- и это вписывается в контекст!!!???

Типа Народ
Типа Народ
9 лет назад

Гайцы тогда станут честными когда их разгонят наф….. почему не поставить им в патрульное авто видео-аудио регистатор с постояной фиксацией работы самих же гайцев как во многих цивилизованных странах?  ответ очевиден — а как же тогда брать бабло…. кста чего только стоит жирдяй с фотки в статье…

Sdfdf
Sdfdf
9 лет назад

Уже в некоторых патрульных авто стоят как вы выразились «видео-аудио регистраторы» и что толку, систему отключил и царюй себе.
Нужна комплексаня программа, а не вливания пипеткой в отдельных подразделениях……

Rttu
Rttu
9 лет назад

Честными будут только тогда когда все их действия будут под прицелом камер в онлайн трансляции.

Ivashkauman
Ivashkauman
9 лет назад

Эта информация из темы «курьёзы», а не «авто»

Reks
Reks
9 лет назад

НАДО ПРОСТО ВЫПРОСИТЬ У ГРУЗИНА ,СОТНЮ ИХ МЕНТОВ,ПОСТАВИТЬ НА ГОД НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ МВД У НАС,И СТАНЕТ ВСЕ ОКЕЙ!!!

Юрий.
Юрий.
9 лет назад

Разогнать нафиг всех. Как в Грузии 4 месяца небыло ГАИ и ничего не случилось и провести реформу.

Serg
Serg
9 лет назад

Чтобы ГАИ ни делела, доверие к семе потеряла давно и навсегда. Несомненно, надо повышать культуру украинских водителей, но немалый процент аварий и ДТП происходят по вине состояния наших дорог (если их вообще можно назвать дорогами). Но, судя по всему, с этим никто не собирается бороться. Ведь для этого нужны капиталовложения. Вот толи дело штрафы. И розварованый бюджет пополняется и что-то можно выкроить для латания дыр на дорогах. Вобщем, господа, все в этой стране на плечах народа, а господа, властьимущие, жируют и утверждают, что заботятся о людях. Вот только проблема, за людей они народ не считают. Люди — это они. Поэтому все в этой стране для них. Грусно. 

8
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x