• Чт. Янв 21st, 2021

Украинцы начали экономить на еде

Граждане Украины больше всего денег тратят на коммунальные услуги и еду. Однако на пропитание украинцы постепенно сокращают траты. За последние девять лет потребители сократили свои траты на еду почти на 8%. При этом траты на продукты питания по-прежнему лидируют в рейтинге расходов.

Госстат Украины опубликовал свежие данные о финансовом состоянии украинцев. В первом квартале 2019 года одно домохозяйство из двух человек в среднем тратило в месяц 10 тысяч гривен, а совокупные доходы достигали 11 тысяч. Заработная плата составляет почти 62% от уровня всех доходов. Пенсия сумела выбиться на второе место с отметкой 19%. Предпринимательство украинцам приносит 6,8% доходов.

При этом в среднем каждое домохозяйство в Украине тратит 8,8 тысячи гривен в месяц. Однако 14 млн домохозяйств состоят из 2 человек, и их доходы и расходы чуточку выше. Больше всего украинцы тратят на еду, коммунальные услуги и непродовольственные товары. Еда составляет 44% всех расходов, а на коммуналку приходится 21,6%.

Упоминая услуги, потребители чаще всего тратят свои доходы на здоровье, транспорт, связь, отдых и культуру. Однако этот показатель колеблется от 4,3% до 1,4%. Непродовольственные товары в разрезе составляют 30,4% расходов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x