• Вс. Авг 14th, 2022

Украина является лидером по количеству гастарбайтеров в России

Украина является лидером по количеству гастарбайтеров в России Можно с уверенностью сказать, что граждане Украины особых проблем России не доставляют. Невзирая на то, украинские мигранты в России наиболее часты. По числу пересекающих границу, самый массовый поток мигрантов наблюдается именно с Украины.

В интервью газете «Коммерсант», глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что украинцы не нарушают закон. Они находятся на территории РФ, как и положено, 90 суток, затем уезжают домой, отдыхают с недельку или чуть больше, затем возвращаются вновь. Мигранты из стран Азии находятся в более сложном положении – билеты значительно дороже, дорога длиннее, им гораздо выгоднее сидеть в России безвылазно.

Глава ведомства отметил, что Россия в этом вопросе лучше всего контактирует с Таджикистаном. Хотя оценка Ромодановского неоднозначна, в целом она положительна. «Ситуация с Таджикистаном достаточно сложна, но работа с ними проделана наиболее объемная, и по количеству соглашений, и по их настойчивости в этом вопросе». – утверждает чиновник.

Он же высказал убеждение в том, что и Таджикистану без России сложно, но и России без Таджикистана тоже нелегко. Так сложилось и геополитически и исторически, отметил государственный деятель.
Чуть раньше правительство Москвы высказалось в поддержку введения визового режима для приезжих из сопредельных стран, работающих в России. Это нововведение позволит упростить контроль за количеством рабочих – иммигрантов, контролировать и регулировать приток иностранной рабочей силы, а также исключить избыток рабочих – иммигрантов в некоторых регионах России.

Однако глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин высказался против введения визового режима для граждан стран СНГ. Он обосновал свое мнение тем, что эта мера может разрушить историческую общность народов СНГ, создававшуюся не один век, и которая продолжает связывать наши народы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x