Ср. Фев 1st, 2023

 Украина лидирует по количеству жалоб в Европейский суд по правам человекаУкраина находится в пятерке стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил в интервью русской службе Deutsche Welle председатель ЕСПЧ Дин Шпильман, передает "Зеркало недели".

«Можно назвать пять стран: Украина, Россия, Турция, Румыния и Польша. Но я хотел бы подчеркнуть, что в той или иной степени все страны, подписавшие конвенцию, не свободны от проблем с соблюдением прав человека, в том числе и малые страны. Мы, конечно же, занимаемся и этими жалобами», — рассказал он.

Сейчас решения Евросуда по двум жалобам ожидает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная осенью 2011 года Печерским райсудом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Дин Шпильман, который участвовал в рассмотрении дела Тимошенко до того, как вступил в должность председателя ЕСПЧ, комментировать его отказался.
«Это дело, которое еще находится на стадии рассмотрения. Так что поделиться с вами какими-то подробностями я, разумеется, не могу. Естественно, наша задача заключается и в том, чтобы уметь вести такие судебные процессы, которые потенциально могут иметь политические последствия. Я хочу подчеркнуть, что при рассмотрении поступающих к нам жалоб мы не принимаем в расчет политические обстоятельства, а руководствуемся только юридическими соображениями», — отметил он.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x