Вс. Июн 23rd, 2024

С приближением финальной части европейского футбольного первенства ЕВРО-2012 перед организаторами турнира встает все больше вопросов, связанных с обслуживанием многочисленных туристов, которые, как ожидается, посетят Украину.

По предварительным оценкам Львовской областной государственной администрации, только в столице Галичины ожидается не менее 15 тысяч болельщиков из Германии и Дании – стран, сборные которых проведут во Львове свои матчи в рамках чемпионата.
Также ожидается, пусть и менее многочисленный, но все равно внушительный десант болельщиков из Португалии, сборная которой тоже попытается набрать очки на львовском стадионе. И, конечно же, учитывая близость польской границы, ждут и любителей футбола из этой страны. 
На начало марта официальным агентством по размещению болельщиков уже было зафрахтовано около 8 тыс. мест в гостиницах и других временных местах жительства для туристов. В то же время поиск подходящего жилья, способного разместить поклонников футбола, продолжается.

Однако не меньшее внимание организаторы уделяют безопасности туристов, в частности, обеспечения оказания своевременной и полной медицинской помощи. Министерство охраны здоровья Украины уже определило перечень больниц в городах, которые будут принимать матчи чемпионата, куда в случае необходимости смогут обращаться болельщики из других стран. В каждом из городов будет не менее трех таких больниц, которые будут оборудованы соответствующим образом, а персонал всесторонне подготовлен. В то же время понимая, что медицинская помощь может понадобиться оперативно, и не всегда в таком случае имеется достаточно времени и возможностей для поиска соответствующего лечебного учреждения, организаторы вместе с представителями профильного министерства позаботились о дежурстве мобильных медицинских бригад в местах возможного скопления больших групп туристов – например на вокзалах и аэропортах.
Там будут постоянно дежурить бригады скорой помощи, так же оснащенные всеми необходимыми средствами для оперативного решения возможных проблем. И, конечно же, по несколько таких бригад будут дежурить на стадионах во время проведения матчей чемпионата, причем их количество согласовано с УЕФА.  В том же Львове, например, позаботились и о привлечении врачей нужной квалификации и из других регионов – львовское государственное предприятие “Дирекция по строительству объектов к “ЕВРО-2012” уже подписало договор с Кицманской центральной районной больницей Черновицкой области о привлечении на матчи турнира двух бригад скорой помощи.

Источник: uapress.info

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x