• Пн. Авг 15th, 2022

Тымчук: “На протяжении последних суток наиболее напряженная ситуация сложилась на участке Пески-Авдеевка”

Руководитель  группы «Информационное Сопротивление»  Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети рассказал о ситуции, сложившейся в зоне АТО.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают наращивать боевую активность. На протяжении последних суток наиболее напряженная ситуация сложилась на участке Пески-Авдеевка (вкл. ДАП и Опытное). В течении суток позиции украинских войск в районе н.п. Пески подверглись огневым ударам 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм миномётов.

Кроме того, один раз передовые позиции украинских войск в данном районе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В результате огневого боя противник потерял 2 ед. автотранспорта и 1 ББМ (МТ-ЛБ). В ходе боя, для поддержки атаки своего подразделения, противник использовал 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько станковых гранатомётов типа АГС-17 «Пламя», пытаясь подавить огонь обороняющегося украинского подразделения.

Также обстрелы со стороны российско-террористических войск зафиксированы в районе н.п.Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (4 раза).

В течении суток в зоне АТО зафиксировано перемещение 27 транспортных единиц. Также зафиксировано перемещение живой силы и боевой техники в Донецк через Макеевку зашли 7 танков (2 из них – восстановленные после боёв в Дебальцево). Колонна проследовала с боевой охраной (две БМП-2), в районе Тельманово зафиксированы активные инженерные работы, проводимые боевиками. Отмечается переброска в данный район 4-х единиц бронетехники (3 единицы — БМП-2, 1 — МТ-ЛБ). В Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска пополнения боевиков (100-120 чел.). В составе подразделения — 5 танков и 3 грузовых автомобиля, 120-мм миномёты.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x