• Вс. Янв 16th, 2022

Суд перенёс слушания по делу «бриллиантовых прокуроров» на 10 марта

Суд перенёс слушания по делу «бриллиантовых прокуроров» на 10 мартаСегодня, 7 марта, Голосеевский районный суд Киева перенёс слушание по делу “бриллиантовых прокуроров” Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко на 10:00 10 марта из-за неявки представителей обвинения.

Сообщается, что о своей неявке сторона обвинения уведомила суд в письме и отметила, что не может явиться на сегодняшнее заседание, так как в стране сегодня официально объявлен выходной день.

Еще одной причиной названо внесение изменений в состав группы прокуроров, в котором функции старшего прокурора будут возложены на Давида Сакварелидзе.

Напомним, 6 июля 2015 года в ходе спецоперации силовиков были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн.

При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов. После чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми». Печерский райсуд г. Киева вынес решение об их аресте на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x