• Сб. Окт 16th, 2021

Статус безработного получили более 8 тыс. внутренних переселенцев

Статус безработного получили более 8 тыс. внутренних переселенцев

Статус безработного получили более 8 тыс. внутренних переселенцев. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.

«За содействием в трудоустройстве в центры занятости обратились 16009 человек: 14556 человек из восточных регионов и 1 453 человек из АР Крым и г.Севастополя. Трудоустроено 2811 человек (355 — из АР Крым, 2456 — из восточных областей), получили статус безработного 8918 человек (982 — из АР Крым, 7 936- из восточных областей), назначена (обновлено) выплата пособия по безработице 5813 людям», — говорится в сообщении.

Ранее в Минсоцполитики озвучивали другую цифру по поводу ситуации с переселенцами на рынке труда. Так министр социальной политики Людмила Денисова рассказала, что по состоянию на 22 октября почти 15 тысяч переселенцев обратились в центры занятости, работают из них 2 тысячи 890 человек.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x