• Пн. Апр 12th, 2021

Почти треть граждан выбрали себе терапевтов

Scr107

Министерство охраны здоровья постоянно отслеживает количество граждан, которые подписали соглашения с семейными врачами. Почти 15 млн человек определились с начальной категорией украинской семейной медицины. Такие цифры являются справедливыми на 9 августа, заявила и.о. министра Ульяна Супрун.

Для национальной кампании по выбору семейного врача всё складывается очень успешно. Украинцы быстро осознали суть реформы, и потому к 9 августа 14,8 млн человек заключили соглашения с семейными врачами. В этот список также попали терапевты и педиатры, обозначила Ульяна Супрун.

При этом темп внедрения реформ отличается от региона к региону. В некоторых областях наблюдаются особо высокие темпы заключения договоров с семейными врачами. Обычно в тех местах медикам активно помогают местные органы власти, которые разъясняют суть медреформы. В список лидеров попали Винницкая, Харьковская, Полтавская и Хмельницкая области.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что собственный семейный врач гарантирует своевременную вакцинацию, анализы, ряд профилактических обследований, которые являются бесплатными. Подписывать декларационные намерения можно как в частных медицинских заведениях, так и в государственных медучреждениях.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x