• Вс. Окт 17th, 2021

Почти 80% украинцев стали благотворителями

77,7% украинцев с мая по сентябрь оказывали благотворительную помощь армии или вынужденным переселенцам.

Об этом свидетельствуют данные совместного опроса фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и КМИС, передает Украинская правда.

32,5% украинцев ответили, что уже перевели свои средства на счета украинской армии.

Еще 23% граждан воспользовались помощью благотворительных фондов и волонтерских организаций, передав средства, вещи и продукты именно через них.

9% принявли участие в магазинных акциях, купив товары по спискам для нужд армии и передав их волонтерам, или бросив деньги в ящики.

Лично помогают вынужденным переселенцам вещами и деньгами 7%граждан, а 0,8% приняли переселенцев у себя дома.

Волонтерством, то есть непосредственным сбором средств, лекарств, вещей и доставкой их в горячие точки, занимаются 3% украинцев.

В демографическом разрезе мужчины и женщины проявляют свою благотворительность почти поровну.

35% мужчин и 30% женщин склонны лично перечислять средства на счета армии.

Передавать же помощь через благотворительные фонды больше берутся женщины (24%), чем мужчины (20%).

Люди с высшим (33%) и специальным (33%) образованием помогают больше, чем те, кто имеет неполное среднее (19%).

По возрастному распределению больше благотворителей среди тех, кому от 50 до 60 лет (41%), а также среди молодежи 18-29 лет (34,5%).

Ощутимо преобладает помощь сельского населения: среди горожан только 28% перечислили средства армии и 11,5% передали помощь волонтерам; среди крестьян таких соответственно — 40% и 46%.

Среди регионов больше всего помогают армии и переселенцамЗапад и Центр, (47% и 37%). Юг и Восток несколько отстают — 29% и 18% соответственно.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым и Луганской области, вместо которой увеличена квота Донецкой области.

Всего было собрано 2035 анкет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x