• Пн. Сен 20th, 2021

Обвиняемого в убийстве Оксаны Макар пытался подкупить работник СИЗО

Обвиняемого в убийстве Оксаны Макар пытался подкупить работник СИЗООбвиняемый в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар подсудимый Евгений Краснощек рассказал, как его пытались подкупить в СИЗО. Об этом журналистам после заседания сообщил адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк.

«Сегодня на судебном заседании Краснощек подтвердил, что 14.08 пробовали его подкупить для того, чтоб он дал показания, которые выгораживают Присяжнюка. Он назвал фамилию работника СИЗО, который с ним говорил на эту темы и давал ему такие предложения», – цитирует адвоката «Новости-N».
Адвокат заявил, что будет обращаться к президенту Украины Виктору Януковичу, как к гаранту Конституции, тем более, что глава государства обещал держать это дело на контроле.
«Он (президент. – НБН) должен задействовать все предусмотренные законом возможности для того, чтоб сделать невозможным подкуп обвиняемых  с целью изменения показаний», – сказал г-н Василюк.
Представитель государственного обвинения Ярослав Кривовяз заверил журналистов, что заявление Краснощека проверят.
«Действительно, сегодня один из подсудимых изменил показания, которые он давал во время досудебного следствия. Что касается его заявлений относительно незаконных методов, будет решен вопрос о проведении соответствующей проверки», – сказал представитель Генпрокуратуры.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x