• Вс. Окт 17th, 2021

На Луганшине из-за обстрелов погибли 4 работника облэнерго, трое ранены – Москаль

На Луганшине из-за обстрелов погибли 4 работника облэнерго, трое ранены – Москаль В результате боевых противостояний на Луганщине погибли 4 работника облэнерго, трое ранены.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«За последнее время работники облэнерго неоднократно попадали под обстрелы боевиков во время восстановительных работ. Четверо из них были убиты, трое тяжело ранены», — цитирует Москаля его пресс-служба.

В ведомстве добавили, что председатель ОГА Геннадий Москаль приостановил обучение в 12-ти общеобразовательных учебных заведениях населенных пунктов, расположенных вдоль линии огня.

Речь идет о с.Трьохизбенке, Чернухино, Нижнее, Золотое и Тошковка, а также пгт. Горное в Попаснянском районе. Посещать школы в этих населенных пунктах опасно для жизни.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x