• Пт. Янв 21st, 2022

На Донетчине завершено расследование по самой крупной взятке десятилетия

На Донетчине завершено расследование по самой крупной взятке десятилетия Прокуратура Донецкой области завершила расследование по взятке чиновника Донецкой облгосадминистрации, которая считается самой крупной за последнее десятилетие в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время следствия было установлено, что общество с ограниченной ответственностью, действовавшее на территории области, в 2009 году ввело в эксплуатацию реконструированный за счет собственных средств комплекс по выращиванию и откорму свиней, в связи с чем имело право на получение государственной компенсации за реконструкцию животноводческого комплекса. Руководство ООО трижды подавало заявку и требуемый пакет документов на конкурсную комиссию, и все три раза в возмещении затрат данному предприятию было отказано по формальным основаниям, подчеркивает прокуратура.

При этом, по ее данным, высокопоставленный чиновник Донецкой ОГА знал о том, что ООО имеет все основания для получения такой компенсации, и мог повлиять на ее выплату. Однако из корыстных мотивов, с целью личного обогащения решил использовать свое служебное положение для получения взятки в особо крупном размере (30% от полученной предприятием компенсации).

В конце 2011 года предприятие получило первый транш компенсации в размере почти 1 млн 500 тыс. гривен, что и стало впоследствии предметом взятки. После получения основной суммы чиновник был задержан работниками правоохранительных органов и прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

На время проведения досудебного следствия чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следствие по делу окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ворошиловский районный суд Донецка для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», прокуратурой Донецка было возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного управления агропромышленного развития Донецкой ОГА Ивана Пащенко, который был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый требовал и получил от должностного лица одного из ООО денежное вознаграждение в размере почти 1,5 млн грн.

Источник: ura.dn.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
VasilijHets
VasilijHets
9 лет назад

Надо было через издательство, оформить как гонорар. «Умные» люди так делают.

Anatol_2010
Anatol_2010
9 лет назад

Я, думаю що це політичне замовлення,на теперішній час це модно, фуфайці за мішок полови дадуть 15 років з кофіскацією майна в нього і в сусіда 

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x