• Вс. Окт 17th, 2021

Москаль: За сутки на Луганщине погибли два украинских силовика, еще шестеро ранено

Москаль: За сутки на Луганщине погибли два украинских силовика, еще шестеро ранено В результате боевых столкновений на Луганщине погибли два украинских силовика, еще шестеро получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Вчера военные 24-й бригады в районе с. Трехизбенка Славяносербского района наткнулись на установленные диверсионно-разведывательными группами растяжки с гранатами. К сожалению, двое военных погибли, 1 ранен», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 11:50 до 12:20 продолжался минометный обстрел 32-го поста Нацгвардии в районе Бахмутки.

«После этого боевики предприняли штурм блокпоста, пытаясь захватить его. На помощь Нацгвардии прибыла 80 аэромобильная бригада. Начался бой, в результате которого штурм был отбит, но наши военные потеряли два БТР, кроме того, один офицер и трое солдат ранены», — добавили в пресс-службе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x