• Вс. Окт 17th, 2021

Минздрав подтвердил смерть медиков при обстреле боевиками “скорой” под Мариуполем

Минздрав подтвердил смерть медиков при обстреле боевиками скорой медицинской помощи под Мариуполем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

«10 октября 2014 года около 21.00 во время транспортировки больного в челюстно-лицевое отделение 1-й городской больницы города Донецк на трассе Донецк — Запорожье на блокпосту террористов возле населенного пункта Широкое была расстреляна бригада экстренной медицинской помощи в составе фельдшера Доценко Ирины Николаевны (1965 г.р.) и водителя Канцедала Ивана Ивановича (1956 г.р.). Все члены бригады «скорой помощи» и больной погибли», — говорится в сообщении.

Напомним, под Мариуполем (Донецкая область) боевики расстреляли автомобиль «скорой помощи», в результате чего погибло 3 человека

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x