• Вт. Янв 18th, 2022

Картина украинского художника продана за 38 тыс. долларов

В Топ-10 самых дорогих лотов мартовских торгов дома Bonhams вошла работа украинского живописца Анатолия Криволапа «Сумерки», проданная за $38 тысяч.
Работа другого украинского художника – «Q Warhol» Винни Реунова — была приобретена за $10 тысяч.
Анатолий Криволап и Винни Реунов стали первыми украинскими художниками, представленными на аукционе Bonhams в секции «Современное искусство», который открылся 29 марта 2012 года в Лондоне, в главной штаб-квартире аукционного дома Bonhams на Нью-Бонд Стрит. Ранее работы украинцев можно было заметить только на торгах Bonhams «Русское искусство».
На торгах Contemporary Two были представлены 124 лота — современная живопись и фотография, графика и арт-объекты, инсталляции и концептуальная мебель.
Топ-лотом торгов Contemporary Two стала акварель Герхарда Рихтера «Без названия», проданная за $213 тысяч. За одну из версий знаменитой картины «Знак Доллара» Энди Уорхола было заплачено $71 тысяч. Принт Дэмиана Херста «Большая Любовь» ушел с молотка за $44 тысяч.
На аукционе современного искусства Phillips de Pury & Co картина «Конь. Ночь», созданная Анатолием Криволапом, была продана за рекордную для украинского искусства сумму — $124,4 тыс. Это почти в три раза превысило первоначальную стоимость картины.
Пейзаж «Конь. Ночь» занял шестое место на торгах Phillips de Pury & Co. Работа украинского художника продавалась вместе с произведениями признанных мировых мастеров современного искусства, таких как Уэйд Гайтон, Ансельм Рейли, Джордж Кондо.

Источник: focus.ua/

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x