Вт. Июн 18th, 2024

Испания предложила провести матчи Евро-2012 вместо УкраиныПричиной тому стала ситуация вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и обстановка в стране после прогремевших 27 апреля взрывов в Днепропетровске, сообщили в эфире испанской радиостанции «Онда Серо».
В Европе участились призывы бойкотировать игры Евро-2012 в Украине.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель свою поездку на Украину во время Чемпионата Европы по футболу ставит в зависимость от судьбы Юлии Тимошенко. Германские министры призывают бойкотировать Украину. По словам министра окружающей среды Германии Норберта Реттгена, диктатуре в Украине нельзя дать возможности получить поддержку своего имиджа благодаря июньскому чемпионату Евро-2012. «Визиты президентов или премьер-министров (в Украину) должны быть исключены в нынешних обстоятельствах», – отметил он.
В то же время пресс-секретарь польского МИД Марчин Босацкий заявил, что власть Польши считает «абсолютно безосновательными» призывы ряда европейских политиков бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине из-за дела Юлии Тимошенко.
Кроме того, директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что вопрос переноса Евро-2012 не обсуждается. «Да, есть определенные обращения европейских политиков в УЕФА, появляются заявления в СМИ, но официальная позиция УЕФА, которая была обнародована сегодня по результатам заседания последнего исполкома УЕФА перед турниром – исчерпывающая и понятная», – сказал он.

Источник: nbnews.com

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x