Чт. Апр 25th, 2024

Геращенко: 85 раненых бойцов из под Иловайска привезли в Днепропетровский госпиталь В военный госпиталь в Днепропетровске привезли 85 раненых из под Иловайска.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

«Сегодня с 6 утра сюда привезли 85 раненых, из — под Илловайска… Есть очень тяжелые. Ребята рассказывают, что они шли на гуманитарный коридор, но их жестоко начали расстреливать россияне и их наемники. Именно этот госпиталь принимает тяжелых», — сообщила Геращенко.

По словам нардепа медучреждение увеличивает свои мощностя в двое.

«Кровати в коридоре. И при этом в катастрофическом состоянии. В 2007 году этот госпиталь был продан частной фирме, которая, в свою очередь, не выполнила свои обязательства по перестройке его в современную клинику (за это фирма должна была получить 2,5 га земли). А просто тупо перепродала госпиталь… россиянам. И сейчас он — в собственности ВТБ, т.е. оккупантов. Неделю назад сюда уже приходила их делегация. Врачи не пустили их на порог. В то время как Россия украла у нас 2 военных госпиталя и 6 военных санаториев в Крыму, мы продолжаем возиться с оккупантами. Государство не может вкладывать средства в этот госпиталь, куда привозят тяжелых, так как он в частных руках», – добавила Геращенко.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x