• Вт. Янв 18th, 2022

Евровидение под прицелом террористов

Евровидение под прицелом террористовПесенный конкурс “Евровидение” нынешнего года, который должен пройти в мае в столице Азербайджана Баку – под угрозой срыва.

Местные религиозные экстремисты заявляют о намерениях устроить террористические акты против участников и гостей конкурса. По мнению террористов, которые появились на некоторых интернет-сайтах, в Баку на время конкурса со всего мира съедутся извращенцы и гомосексуалисты, и священная обязанность каждого истинного мусульманина напасть на таковых.
В последнее время в Азербайджане активизировалось террористическое подполье, состоящее из радикальных мусульман. На прошлой неделе Министерство национальной безопасности Азербайджана провело рейды в городах Баку, Сумгаит и Гяндж, а также в ряде районов страны. Во время этой спецоперации было задержано 17 членов незаконных бандформирований, которых подозревают в планировании террористических актов на территории государства.

Во время рейда не обошлось без жертв — в городе Гянджа один из боевиков во время штурма сотрудниками органов безопасности одной из квартир в жилом доме, где укрылись боевики, подорвал себя гранатой вместе с подполковником министерства национальной безопасности Азербайджана. 
Обстановка в стране станет предметом обсуждения организаторами “ Евровидения”, и если правительство Азербайджана не сможет гарантировать безопасность участников и гостей конкурса, он будет перенесен в одну из других стран.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x