• Пн. Ноя 29th, 2021

Если Россия введет войска в страны Балтии НАТО будет их защищать

В интервью немецкому изданию Der spiegel Збигнев Бжезинский, который с 1977 по 1981 годы являлся советником по национальной безопасности президента США Джимми Картера, говорит о новой холодной войне.

“ Холодная война давно уже началась. Но, к счастью, по-прежнему маловероятно, чтобы она вылилась в горячий конфликт ”, – заявил Бжезинский.

Также Бжезинский заявил о том, что в случае введения войск России в страны Балтии НАТО будет из защищать.

На вопрос считает ли он  правильным намерение США отправить в Восточную Европу и Прибалтику тяжелые вооружения Бжезинский ответил: “А вы считаете правильным ввести войска и вооружения на территорию суверенного государства и развязать на части ее территории войну, причем уже после того, как большая часть ее территории практически и так уже досталась тебе?”.

Также Бжезинский считает, что было бы разумно обеспечить Украину оборонительными вооружениями для защиты крупных городов, например, пушками и минометами. Потому что в случае применения силы со стороны России цена может оказаться очень высокой. А захватить город, население которого полно решимости защищаться — это может оказаться трудной задачей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x