• Вт. Сен 21st, 2021

Экс-глава «Укркосмоса» оказался под подозрением

Scr1091

В Национальном антикоррупционном бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщают, что бывший глава государственного предприятия «Укркосмос» оказался под подозрением. Он находится под подозрением в злоупотреблении служебной властью, которое нанесло многомиллионные убытки государству.

НАБУ и САП огласили о подозрении экс-главе ГП «Укркосмос» и ещё двум сотрудникам, которые сформировали теневую схему для вывода за границу и легализации почти 8 миллионов долларов. Эти деньги были выделены ранее Канадским экспортным агентством. Кредит гарантирован государственными гарантиями.

НАБУ извещает, что во время следствия было установлено следующее: группа лиц при помощи теневой схемы вывела кредитные канадские деньги за границы Украины, которые перечислили на адресный счёт подставной компании. В результате первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» не запустили, а Канада попыталась досрочно разорвать договор.

В то же время Кабинет министров продолжит выплачивать кредит, выделенный Канадским экспортным агентством. Сейчас выплачено уже более 6 миллиардов гривен. Следователи также установили, что теневая схема работала в 2011-2017 годах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x