• Пн. Мар 8th, 2021

Чиновникам нечего делать на школьных линейках

Scr952

Мэр Днепра Борис Филатов жёстко высказался о чиновниках, которые вместо выполнения своих прямых обязанностей решают посещать школьные линейки. Копию своего указа днепропетровский градоначальник опубликовал на официальной страничке в социальной сети. Филатов не сдерживался в эпитетах, предупреждая тех, кто решит нарушить его указ, жёсткими дисциплинарными мерами.

Поскольку школьники заканчивают учебный год, должны состояться праздничные мероприятия. И чиновникам там делать нечего, полагает мэр Днепра Борис Филатов. Чиновник должен заниматься своими прямыми обязанностями, а не пиариться перед детьми. При этом госслужащий может посещать линейку только в двух случаях.

Во-первых, чиновник может побывать на школьной линейке, если сопровождает ребёнка, как его родитель или близкий родственник. Во-вторых, если присутствует на линейке, как частное лицо, например, находясь в отпуске или на больничном. Все остальные случаи будут считаться нарушением указа мэра города.
Следует отметить, что ранее различными экспертами высказывались предложения ужесточить требования нахождения посторонних лиц на школьных мероприятиях и снизить уровень политизации образования. В некоторых населённых пунктах такие меры уже начали вводить.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x