• Сб. Окт 16th, 2021

Бойцы АТО под Славянском критикуют решение о прекращении огня

Продолжение президентом Украины Петром Порошенко режима прекращения огня на востоке Украины лишь укрепляет позиции врага. Такое мнение Радио Свобода высказал начальник блокпоста у села Былбасовка неподалеку Славянска Анатолий Мартынюк.

«Мы стоим практически в поле. Нас можно просто так обстрелять, нет необходимых укреплений. Могли бы поставить ФБСы (бетонные блоки — ред.) И перекрыть бетонными плитами блокпосты, где стоят ребята», — сказал Мартынюк.

По его словам, режим перемирия выгоден, прежде всего, боевикам, которые возводят новые укрепления, обустраивают огневые точки и перекрывают дороги плитами. Также он предположил, что на нужды боевиков в Славянске работает бетонный завод.

«Думаю, что перемирие объявили, прежде всего, для того, чтобы предстать перед Европой в хорошем образе, чтобы показать, какие мы миролюбивые, но мы на самом деле уже столько времени это показываем, что Европа давно должна понять — это, во-первых. А во-вторых, наверное, есть люди, которым выгодна эта война», — сказал начальник блокпоста в Былбасовке.

Нацгвардийци убеждены, чем продолжительнее будет перемирие, тем сложнее будет выполнять боевые задачи.

Напомним, сегодня боевики нарушили договоренности о режиме прекращения огня до 30 июня. В результате обстрела блокпоста под Славянском террористы убили троих бойцов АТО, еще четверо получили ранения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Деньги — основной двигатель любой войны — все остальное от лукавого !!! А лукавых полно в руководстве всех государств !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x