RU/UA

Новости Украины


Правила по правильной покупке б/у iPhone

29 октября 2019, 13:37 0

Выгодно можно не только купить новенький «айфон», но и приобрести подержаный аппарат, который выделяется выгодно не только с ценовой точки зрения, а и функциональной. Достаточно лишь правильно искать объявления о продаже мобильного устройства и обращать внимание на некоторые нюансы.

Площадка для покупки

Всё начинается с выбора площадки для покупки. Подходящее объявление можно встретить на многих информационных порталах. В целом, необходимо понимать, что абсолютное большинство продавцов действительно продают смартфоны, и количество мошенников среди них минимально. Однако, чтобы снизить уровень риска до минимума, логично будет пользоваться уважаемыми рекламными площадками.

Онлайновые доски объявлений включают порталы наподобие avito.ru, irr.ru или youla.ru. Плюсы таких площадок перечислить несложно:

  • При продаже товаров выкладываются фото.
  • Присутствует детальное описание товаров.
  • Присутствуют технические характеристики, возможные недочёты, а часто и готовая документация.
  • Страницы сопровождены контактами владельцев товаров, после чего с ними можно будет легко связаться.
  • Онлайновые площадки содержат удобную категоризацию. Потому можно выбрать регион, город, марку смартфона.

Искать можно продавцов и в социальных сетях. Достаточно воспользоваться официальными барахолками, где чуть ли не каждую секунду публикуются новые объявления о продаже. При этом многие группы ориентированы на конкретные города, что позволяет быстро встретиться с продавцом и осмотреть девайс вживую. Приобрести Apple iPhone X Б/У можно в интернет-магазине «ТехноЁж».

Социальные сети также содержат официальные онлайн-магазины и представительства. Такие магазины могут предложить приемлемые цены, кучу рабочих гаджетов и даже возможность вернуть товар. Разовое объявление с частным лицом проверить довольно сложно, но официальные представительства всегда идут навстречу клиентам.

Критерии выбора

Если появилось доступное предложение о продаже «айфона», следует помнить о ряде таких моментов:

  • Модель аппарата. Именно от неё зависит около 70% стоимости устройства. Стоимость нового девайса может достигать 12 тысяч гривен. Более старая модель обойдётся приблизительно в 2 раза дешевле. Если дороже, то обратить внимание следует на Б\У Apple iPhone X 256Gb Space Gray (тёмно-серый) по ссылке tehnoezh.ua.
  • Фотографии. Добросовестными продавцами всегда делаются попытки рассказать о товаре как можно подробнее. Хорошие объявления разместят товар под разным ракурсом, чтобы у клиента не было лишних вопросов. Если присутствует только одна картинка, это повод насторожиться. И желательно «пробить» её через Гугл-поиск.
  • Описание. Чем детальнее расписали товар продавцы, тем лучше. Обычно следует отслеживать модель, состояние дисплея, объём памяти. При наличии повреждений такая информация также указывается добросовестным продавцом.
  • Комплектация. Немаловажный аспект, которые влияет на конечную цену. Продавец может предложить как только само устройство, так и полный букет в виде чехла, зарядного устройства, наушников.
  • Место проживания. Лучше ориентироваться на продавцов в родном городе. Их легче найти и отследить. При встрече обсуждается вариант оплаты, возврат денег и прочие моменты покупки.
  • Цена. Как ни странно, последний момент, на который следует обратить внимание. Дешёвый аппарат не всегда хороший, как и наоборот. Цена формируется на основе качества и функциональности смартфона. Китайская копия нередко стоит очень дёшево, а вот iPhone X Б/У — Цвет: Темно-серый обойдётся в 16-20 тысяч гривен, в чём можно убедиться по ссылке https://tehnoezh.ua/iphone-x-b-u/ch-tsvet-temno-serie/.

Если продавец продаёт новый «айфон» по слишком низкой цене, необходимо поинтересоваться о причинах такого поступка. Если магазин просто не принял его под гарантию, а человеку нужно срочно вернуть хотя бы часть денег, то можно смело сказать, что новому покупателю повезло.

Внешний осмотр

Во время покупки, встречи с покупателем логично будет обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Наличие номера IMEI. Указывают на телефонном корпусе или лотке для сим-карты. Иногда он находится на коробке. Номер должен совпадать с техническими настройками. Быстрая проверка гарантирует, что смартфон подлинный. Достаточно ввести символы *#06#.
  • Болты на нижнем торце. Следует обратить внимание на это, потому как таким образом легко определить, ремонтировался ли раньше смартфон. Крепежи в идеальном телефоне будут нетронутыми.
  • Состояние камеры. Объектив не должен быть поцарапанным и треснутым. Если есть пыль под объективом, то телефон явно ранее разбирался. Необходимо уточнить, почему владелец так делал.
  • Корпус. Он просто осматривается под разным углом. Наличие трещин и вмятин снижает ценность гаджета.
  • Дисплей. Самый важный нюанс: плотность прилегания экрана к корпусу, наличие качественного покрытия, как он гаснет и включается.

Люди по разным причинам продают «айфоны». Кто-то уже успел купить себе более современный девайс, а кому-то новенький iPhone подарили на день рождения, и именинник просто не захотел им пользоваться. Купить выгодно бывший в употреблении «айфон» вполне возможно, но чтобы не нарваться на мошенников, корректно будет прислушаться к советам специалистов.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments