RU/UA

Новости Украины


Необходимо ли удалять родинки?

23 ноября 2019, 17:10 0

Вопрос удаления родинок с тела тревожит многих. С биологической точки зрения, родинки являются скоплениями пигментных клеток. Они способны зарождаться в любом районе тела, однако чаще всего появляются на руках и ногах. Вопреки распространённой точке зрения родинки не кажутся такими уж безопасными. Хорошо, когда они не вызывают проблем, однако неприятные ощущения следует назвать той причиной, когда необходимо обратиться к врачу.

Лазерное удаление родинок

Современные лазерные технологии способны творить чудеса. Они не только помогают работникам в промышленных условиях, но и сильно внедрились в медицину. Востребованная процедура в Киеве ранее была доступна только в хирургическом варианте. Несмотря на более высокую стоимость, чем обыкновенная хирургия, лазерная терапия характеризуется наилучшим качеством выполнения. В клинике Даймонд Лазер удалить родинку в Киеве лазером можно быстро и безболезненно.

удаление родинки с помощью лазера

И врач, и пациент снабжаются специальными защитными очками. Длительность реабилитационного периода в большинстве случаев отсутствует. После процесса удаления на месте операции образуется небольшое кожное покраснение, после чего формируется корочка. Ускорение заживления можно гарантировать при регулярном смачивании кожи йодом на протяжении первых трёх дней. Одна небольшая родинка удаляется в течение пары минут.

результат удаление родинки с помощью лазера

Родинки и биология

В профессиональном сленге родинка называется «невусом». Врождённый невус присутствует с рождения или появляется в первые недели жизни. Он имеет форму однородной коричневой пластины, хорошо очерченной, с вытянутой формой. Чаще всего он не вызывает проблем и напоминает не более чем некий естественный изъян тела.

В то же время определённые условия способны трансформировать родинки в меланому. Это злокачественная опухоль, числится опасным заболеванием. Считается, что на родинки негативно оказывает влияние солнечный свет, либо постоянное трение одеждой может образовать своеобразный нарыв. В таких случаях родинки лучше будет удалить.

Причины удаления

Чтобы полностью удалить родинку, необходимо обратиться к специалисту за помощью. Он сможет проанализировать и подвести итог, является ли желание пациента обоснованным. Удаление родинки является главным способом излечения и нейтрализации малейших симптомов меланомы.

Симптоматику проблемы можно перечислить в следующих пунктах:

  • Невус быстро растёт и кардинально увеличивает свои размеры.
  • Новые родинки активно появляются, резко увеличивается их число на теле.
  • Изменяется форма или окраска родинки.
  • Появляется болезненность, кровоточивость в районе невуса.

Самостоятельное удаление

Самостоятельное удаление родинок в домашних условиях ни в коем случае не рекомендуется врачами. Исключительно правильно оборудованные медицинские учреждения способны провести гистологическое исследование, чтобы минимизировать шансы возникновения рецидива. Родимые пятна можно удалить при помощи лазерного метода, электрокоагуляции, хирургического иссечения и прочих способов.

Лечащий врач тогда учтёт, какого рода невус, является ли он доброкачественным или злокачественным, форму, вид, на какой глубине он заложен, как локализирован на поверхности тела. Безболезненный и безопасный вариант удаления родинки относится к лазерной терапии. И тогда практически не будет виден след или шрам.

Меры предосторожности

Чтобы операция прошла успешно, необходимо соблюдать несколько правил:

  • После удаления родинки место удаления обрабатывается регулярно специальным антисептиком.
  • Место удаления следует оберегать от солнечных лучей и вообще любого ультрафиолета.
  • Не рекомендуется смазывать место косметикой и химическими веществами.

После успешной операции по удалению невуса необходимо строго выполнять рекомендации врачей. При необходимости регулярно появляться на профилактические осмотры, чтобы наблюдать в реальном времени, как заживают места удаления родинок.




avatar