RU/UA

Новости Украины


Как подобрать крем для кожи?

13 февраля 2020, 10:28 0

 

Самым важным косметическим средством для женщины смело можно назвать крем для лица. Абсолютно все женщины в той или иной мере прибегают даже к самым тривиальным кремам. При этом немногие представительницы прекрасного пола знают, как именно правильно выбирать крем для лица. Ведь в зависимости от типа кожи способны потребоваться разные кремы или один особенный.

Крем выбирается даже не сколько по цене, а по составу. Справедливо правило в большинстве случаев, что дорогостоящее средство содержит больше натуральных и питательных веществ, но такое правило действует не всегда. Необходимо досконально изучить состав каждого продукта, чтобы стать своеобразным косметическим полицейским.

Крем для лица

Разновидностей кремов для лица существует великое множество. Они делятся на определённые категории в зависимости от ингредиентов, для какого типа кожи подходят, по возрастному делению и прочее. Неправильно выбранная форма крема может негативно воздействовать на эпидермис человека. Приобрести любой крем для лица и антивозрастные средства можно в интернет-магазине Yves Rocher.

Кремы делятся и по своему составу: они могут быть жировыми и эмульсионными, безжировыми и гелями. Кремы применяются днём и ночью, способны обладать одним или несколькими эффектами, выполнять разнообразные функции и обладать разным эффектом. Главной чертой дневного крема считается защита кожи, в то время как ночной считается более питательным.

Разновидности

В зависимости от механизма воздействия кремы могут быть:

  • Увлажняющими. Они обладают лёгкой консистенцией, приготовлены при помощи водной эмульсии, растительных масел и экстрактов. Функция питания отличается от функции увлажнения, потому увлажняющий крем не будет сильно питать кожу. При сухом типе кожи, если она шелушится или подвергается часто воздействию негативных факторов, то лучше применять увлажняющий крем.
  • Питательными. Название говорит само за себя. Такие кремы питают кожу питательными субстанциями. Крем является жировым, он обладает минералами, жирами, массой витаминов, эфирных масел, экстрактов растений, коллагеном и прочими ингредиентами. С возрастом кожа всё слабее питается веществами, потому применяются такие кремы обычно ночью.
  • Восстанавливающими. Схожи с питательными кремами, но интенсивнее восстанавливают пострадавшую кожу. Влияют на созревшую и увядающую кожу лица, восстанавливают упругость эпидермиса, его естественные свойства, придают лицу пригожий вид.
  • Витаминизированными. Витаминизированные кремы делаются при помощи эмульсии. Для них характерна лёгкая консистенция, но влияние менее результативно, если говорить о питании кожи. Идеально подойдёт для обладательниц жирной кожи и молодым девушкам.
  • Смягчающими. Их защитная функция не только смягчит поверхность кожи, но и сможет уменьшить воздействие сухости. Этот крем подходит для кожи, которая постоянно находится под воздействием перепада температур, холода, ветра. Крем размягчит эпидермис, поскольку в основе таких средств содержатся разнообразные экстракты растительного типа.
  • Сыворотки. Применяются не автономно, а в сочетании с иными кремами. Сыворотка способна усилить воздействие на кожу и питательность последней.

Деление по возрасту

Многие женщины полагают, что профилактический подход является более важным, чем лечебный. Частично такое утверждение соответствует истине, но возрастной крем лучше применять после достижения определённого возраста. Такие кремы обычно обладают солидными активными веществами, а потому способны перенасытить кожу. Эпидермис у молодых девушек просто не готов к принятию такой дозы активных веществ.

  • От 15 до 20 лет. Применимы методики увлажнения и очищения. Юная кожа нуждается в противовоспалительных средствах. Поскольку регенерация клеток находится на высоком уровне, то она просто поразительна, так что лучше выбрать крем гелеобразный, солнцезащитный, увлажняющий и т.д.
  • От 20 до 25 лет. Золотое время для кожи. Сохранены все возможности регенерации и адаптации, в то время гормональная перестройка организма уже давно позади. Акцент делать рекомендуется на увлажнении, очищении, тонизировании. Крем выбирается с защитой от ультрафиолетовых лучей, а пересушка кожи считается ключевым источником проблем. Эффективно применение в таком возрасте растительных экстрактов.
  • От 25 до 30 лет. Начинается процесс увядания человеческой кожи. Внешне проявления незаметны, но к 30 годам ультрафиолет способен серьёзно повредить кожу. Необходимо восстанавливать защитную функцию кожи при помощи масел и кремов. Ударение делается на УФ-фильтрах и свободных радикалах типов С и Е.
  • 30-40 лет. Кожа начинает увядать быстрее. Уменьшается внутриклеточное давление, спадает иммунитет, липидный слой утончается. Рекомендуется применение фруктовых кислот, ретиноидов и сигнальных молекул.
  • Старше 40 лет. Рекомендуется использование белковых гидролизаторов, витаминов, сахаридов, фитогормонов и веществ с эффектом лифтинга.

Соблюдение всех указанных выше рекомендаций гарантирует любой женщине здоровую кожу.




avatar