RU/UA

Новости Украины


Как найти преждевременные черты простатита?

27 ноября 2019, 18:13 0

Предстательная железа называется в роли «второго сердца» мужчины, поскольку именно она отвечает за основные физиологические черты организма. Как и для всякого иного органа человека, она способна заболевать. Наиболее распространённым недугом медики называют простатит или, говоря научным языком, воспаление предстательной железы.

Простатит врачи считают серьёзной болезнью, которая оказывает как физиологическое, так и психологическое влияние. Мужское здоровье необходимо хранить смолоду, потому что первостепенные признаки данной болезни означают, что пора обратиться к врачам. Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов предотвратить более серьёзные недуги. Длительность лечения зависит от тяжести болезни. Средняя длительность составляет две недели. Помочь вылечить простатит способна клиника «Оксфорд Медикал», о которой больше информации доступно по ссылке oxford-med.com.ua.

Общие сведения

Простатит означает воспаление ткани предстательной железы. Болезнь может развиваться, как следствие какой-либо инфекции, так и как вполне самостоятельный недуг без связи с иными заболеваниями. В 1999 году Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек разработана новая система классификации. Потому медики выделяют такие разновидности болезни:

  • Острый простатит. Характеризуется болью, является бактериальной инфекцией, которая нуждается в срочном вмешательстве медиков. Острый простатит может сопровождаться лихорадкой, ознобом и задержкой мочеиспускания, поскольку он может выглядеть, как другая инфекция мочевыводящих путей.
  • Хронический бактериальный простатит. Не всегда болезненный, однако относительно редкое заболевание. Часто бывает следствием, когда мочевыводящие пути поражены инфекцией. Характеризуется присутствием в предстательной железе, при мочеиспускании бактерий.
  • Хронический простатит. Считается наиболее распространённым типом простатита. На него приходятся около 95% жалоб. Болезненный по ощущениям. Часто замечается покраснение мочеиспускательного канала и окружающей слизистой оболочки, а также некоторые выделения, указывающие на уретрит. Хронический простатит может быть вызван бактериальным простатитом, который плохо зажил, хроническим воспалением простаты или стрессом (который сокращает мышцы тазового дна).
  • Бессимптомный простатит. Боли нет, однако человек болен. Установить возможно по признакам лейкоцитоза.

Особенности

Простатит проявляется в ранних летах, нередко, как только мужчина стал совершеннолетним. Статистические данные показывают, что до 30 лет около трети мужчин могут пострадать от этого недуга. Предстательную железу следует представлять, как внешне андрогенный орган, размещённый чуть ниже, чем мочевой пузырь. В простате находится и мочеиспускательный канал, поэтому болезни часто оказываются взаимосвязанными.

Простатит выделяется специфичной симптоматикой. Если он проявился, то нужно сразу идти к врачу. Опасность в том, что воспаление способно быстро перейти в хронический тип. И вылечить его непросто. При этом острая форма часто не может наблюдаться, потому как пациент ничего не ощущает.

Можно выделить такие разновидности симптомов, когда следует сразу же насторожиться:

  • Неожиданно повышается температура тела.
  • Предстательная железа сопровождается отёками.
  • Боль во время мочеиспускания.
  • В моче появляется кровь.
  • Эякуляция затруднена.

Простатит может быть острым, долговременным, бактериальным и абактериальным. Для каждого из них характерны свои признаки. Лечение антибиотиками является рекомендуемым врачами. Чаще всего медики прописывают фторхинолоны и цефалоспорины третьего поколения.

Заболевание вызывает неполадки с мочеиспусканием, сексуальную дисфункцию и общие проблемы со здоровьем, такие как чувство усталости и депрессии. Причины возникновения простатита могут быть сочетанием факторов, которые повреждают предстательную железу. Это может произойти как в результате иммунного ответа организма на инфекцию, так и при отсутствии последней.

Для диагностики используют анализ мочи, крови, ректальное изучение с массажем простаты для получения секрета предстательной железы, трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы и в некоторых случаях КТ или МРТ.




avatar