• Пн. Июл 26th, 2021

Как выбрать матрас или вся правда о матрасах

Человек, лишенный матраца, — жалок.
(«Двенадцать стульев», И. Ильф и Е. Петров)

Матрасы неотъемлемая часть спального места. И рано или поздно, мы сталкиваемся с необходимостью купить новый матрас. И от того, сделаем ли мы правильный выбор, зависит качество нашего сна долгие годы. Покупку матраса сложно назвать спонтанной, и поэтому, у нас есть время на то, чтобы изучить правила выбора качественного спального блока.

В этой статье, мы рассмотрим основные критерии, которые следует учитывать, выбирая матрас:

  • размеры матраса
  • тип конструкции
  • материал наполнения
  • критерии выбора, в зависимости от индивидуальных особенностей.

В первую очередь, определяемся с размерами матраса. В этом пункте, вопроса о выборе не стоит — мы ограничены размерами уже имеющегося спального места (кровати). Размеры матраса должны совпадать с размерами спального места. Матрас не должен свешиваться, быть короче/шире/длиннее/уже. Но если Вы приобретаете не только матрас, но и кровать, смело прибавляйте к своему росту 20 см, и получите показатели длины кровати. Ширину же, определяете только Вы.

Теперь поговорим об Ваших индивидуальных особенностях. Выбор матраса напрямую зависит от конституции, возраста, имеющихся или отсутствующих заболеваний позвоночника, выбираете ли Вы матрас для односпальной кровати или двуспальной.

Например, жесткий матрас необходим людям с проблемной спиной, и болевым синдромом. На жестком матрасе будет удобнее спать людям с повышенным коэффициентом массы тела. Матрас для ребенка — обязательно должен быть жестким.

Полужесткий — более универсален, и подойдет всем людям средней конституции и семейным парам (т.е в том случае, когда матрас один, и нужно подобрать что-то унифицированное, подходящее обоим). Семейным парам также можем посоветовать выбрать матрас с независимым пружинным блоком. Очень важный аспект — во время сна, пара не должна скатываться на середину матраса.

Мягкий — подойдет для людей в возрасте и обладающим хрупким телосложением. Специалисты также советуют мягкие матрасы, женщинам во время менопаузы — в это время кости женщины необычайно хрупки, и жесткий матрас может спровоцировать предрасположенность к нарушению целостности кости (патологическим переломам).

Какой бы матрас Вы не выбрали — основным критерием выбора, должно стать качество данного изделия. Матрас покупают не на год, и не на два, и поэтому спальные блоки лучше приобретать в специализированных магазинах или интернет-сайтах. Важно, чтобы место, где Вы планируете совершить покупку, не было представительством какого-то определенного производителя. Тогда ассортимент товаров будет особенно широк. Качественные матрасы в Запорожье на любой вкус и кошелек, уже много лет реализует интернет-сайт matrason.ua. Здесь Вы получите толковую консультацию от профессионалов, и будете удивлены гибкой системой скидок.

девушка лежит на матрасе и улыбается

По типу конструкции матрасы бывают с пружинами и без

Пружинные матрасы делятся на матрасы с зависимыми и независимыми пружинами. Проще объяснить, что такое матрас с независимыми пружинами — каждая пружина находится в отдельном тканевом «стакане». Чем больше пружин в матрасе, тем качественнее он.

Беспружинные матрасы бывают монолитные и комбинированные (из нескольких наполнителей). Они хорошо держат форму, и отлично подходят тем, кто во сне не сильно ворочается.
Самые популярные модели сделаны из кокосовой койры, латекса и пенополиуретана.
В целом, материалов наполнения очень много, и для того, чтобы перечислить их потребуется отдельная статья. Самый важный аспект заключается в том, чтобы наполнитель Вашего матраса был гипоаллергенным. Если у Вас есть непереносимость какого-либо материала, учитывайте ее при выборе.

Матрасы «зима-лето». Мы знаем, что многие игнорируют предписания производителя, и не переворачивают матрасы в зависимости от сезона. Это не правильная позиция. Матрасы «зима-лето» оснащены двумя видами покрытия — «зимним» (который удержит тепло в холода, за счет шерстяной прослойки) и «летним» (снабженным гигроскопической прослойкой, гарантирующей воздухоотвод).

Вы пришли в магазин, что дальше?

Без сомнений, дешевле купить спальный блок в интернет-магазине. Но как в таком случае провести практические испытания матраса? Оказывается — легко. Найдите матрас, подходящий Вам по характеристикам, в обычном магазине. Сходите в него — пощупайте, прилягте. Матрас — продукт массового производства, и шанс на то, что одинаковые модели матраса будут отличаться, ничтожно мал.

Не стесняйтесь лично удостоверится в комфортности матраса. Безусловно, надо держать себя при этом в рамках приличий.

Image0240

  • удостоверьтесь, что матрас удобен лично Вам. Полежите на нем на спине, перевернитесь на бок. Вам удалось это сделать без усилий? Значит жесткость матраса Вам подходит.
  • если Вы выбираете матрас для двуспальной кровати, отправляйтесь в магазин с партнером. Вы не скатываетесь в середину матраса? Углы спального блока не приподнимаются, когда Вы лежите на нем? Отлично!
  • вне зависимости от того, покупаете ли Вы матрас в обычном магазине или в интернете, обследуйте покупку — качество швов, ровность поверхности, наличие иных изъянов. Напоминаем Вам, что даже если Вы обнаружили существенный изъян в покупке, Вы имеете право вернуть ее в течение 14 дней.

Качественный матрас — залог Вашего комфортного сна, а значит полноценного отдыха. Отнеситесь к покупке серьезно, и изучив этот материал, отправляйтесь за своим самым лучшим и самым удобным матрасом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x