• Сб. Май 8th, 2021

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему оно необходимо в Украине?

Каждый, кто вел свой бизнес, знает, как часто приходится сталкиваться с различными юридическими «заковырками», связанными с законодательством. Нечистоплотность контрагентов или их необоснованные претензии, налоговые проверки и иски от государства по не выплаченным налогам, суды из-за некорректно составленных договоров… Все это суровая реальность, мимо которой не пройдет ни одна, даже самая маленькая фирмочка. Именно поэтому в штате появляется юрист.

Когда речь идет о крупной фирме, которая может позволить нанять себе «зубастого» юрисконсульта, который способен решить любые проблемы — от маломальских до очень крупных, вопросов не возникает.

Но что делать представителям малого и среднего бизнеса? Проблемы, решаемые в юридическом поле, возникают не каждый день (что, конечно очень хорошо), но все равно, они есть. И владелец бизнеса сталкивается с проблемой — или нанимать юриста и ежемесячно выплачивать ему зарплату, или сэкономить, и оказаться «один на один» со всеми юридическими трудностями.

На самом деле не все так сложно, как может показаться. Существует замечательная услуга — юридическое сопровождение бизнеса (или юридический аутсорсинг). Эту юридическую помощь можно охарактеризовать следующим образом: «Возникла проблема? Мы уже в пути!». Это не обязательно физическое перемещение юриста к Вам на фирму. Иногда достаточно консультативной помощи по телефону или с помощью электронной почты. Все зависит от обстоятельств, и масштабов затруднения.

Малый бизнес в Украине постоянно страдает от проверок контролирующих органов. Даже если никаких ошибок со стороны предпринимателя не существует, инспектор обязательно найдет какой-то «замшелый», или наоборот «свежеиспеченный» правовой акт (тем не менее, действующий) который бизнесмен нарушил. Было бы желание, как говорится.
Среднему бизнесу тоже не сладко — «свободных» денег на зарплату профессионала высокого уровня нет. А вчерашний студент, с не большими запросами, просто не в состоянии справиться с объемами. К тому же, мало кому из владельцев фирм понравится терпеть убытки из-за отсутствия опыта своего юрисконсульта.

Поэтому, абонентский юридический аутсорсинг, станет настоящим выходом из ситуации. Выбирая фирму с которой Вы заключите контракт, обязательно обратите внимание на то, сколько лет они продержались на рынке. Если это внушительная цифра, если отзывы Ваших коллег (и даже конкурентов) положительные, если Вы нашли аргументированные одобрительные отзывы, значит Вы можете смело заключать договор с этой фирмой. Со своей стороны, рекомендуем Вам обратить внимание на международную компанию ICF Legal Service (https://icf.ua/), которая имеет 12-летний опыт работы в Украине, и предоставляет комплексные услуги в юридической сфере.

юридическая помощь бизнесу

Если Вы заключили контракт на юридическое сопровождение бизнеса, это означает, что Вам не откажут в помощи, аргументируя отказ ссылкой на высокую загруженность (как это может сделать любой юрист, не связанный обязательствами). Это означает, что любой юридический вопрос, заданный Вами, не останется без ответа. Это означает, что Вы можете спать спокойно, зная, что любая сложность подвластная квалифицированным юрисконсультам, будет решена.

Что входит в юридический аутсорсинг

  • юридические косультации по любому вопросу, сложности или проблеме, возникшей у Вашей фирмы (в налоговом, трудовом, таможенном, гражданском и хозяйственном законодательстве)
  • помощь в составлении и экспертиза договоров.
  • обжалование незаконных обысков на предприятии.
  • представление интересов Вашей компании в судах.
  • контроль за исполнительными службами.
  • обжалование решений таможенной службы.
  • и т.д. (выбирая для своей фирмы компанию которая будет сопровождать Ваш бизнес, просмотрите какие услуги предоставляет каждая. Чем больше наименований входит в предложенный сервис, тем лучше).

Почему заключить контракт с компанией по юридическому сопровождению деятельности фирмы выгоднее, чем нанимать собственного юриста.

Почему выгодно выбирать фирму для юридического сопровождения бизнеса

  • Грамотный и опытный юрист «стоит» дорого. Более того, все профессионалы-одиночки давно трудоустроены. И сманить их с «теплых мест» будет не просто. В компаниях по юридическому аутсорсингу трудятся специалисты высокой квалификации. Руководство компании тщательно оберегает свою репутацию, и не примет на работу «слабого» юриста.
  • Опыт. Безусловно, Вы можете нанять начинающего юриста, в надежде на то, что он будет быстро развиваться. Но стоит ли вверять дела своей компании в руки «темной лошадки»? Разовьется ли он, или нет — убытки понесете Вы, владелец фирмы. К тому же, Вы не сможете даже предъявить ему претензии. Он всего лишь штатный юрист. Компания по предоставлению юридического сопровождения — несет ответственность за предоставляемые услуги. Опыту таких компаний, можно только позавидовать. За годы практики они сталкивались с такими ситуациями и юридическими казусами, что способны найти выход из любых обстоятельств.
  • Командная работа. Абсолютно понятно, что один человек не способен знать все. Обыкновенный юрист, в случае непредвиденного затруднения или незнания какого-то юридического аспекта, потратит много времени, на то, чтобы разобраться. Тем более, что наше законодательство бесконечно преподносит «сюрпризы». В компании по юридическому аутсорсингу, все происходит намного проще — прикрепленный за Вами юрист обращается к коллеге, обладающему узкоспециализированными знаниями.

Хотите минимизировать юридические риски? Не сомневайтесь — абонентское юридическое сопровождение деятельности фирмы решит все сложности, возникшие на пути Вашего бизнеса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Когда речь идет о крупной фирме — нужна крыша. Желательно депутатская. Иначе сюрпризы.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x