• Вс. Янв 17th, 2021

Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Compact

Для компании Sony за последнее время стало характерной чертой выпускать флагманский аппарат, а потом создавать его более компактную версию, которая при этом по характеристикам практически ничем не уступает первоначальной модификации. Такой подход сохранился и в случае с моделью Z5, младшей версии которого – Sony Xperia Z5 Compact и посвящен данный обзор. Если же вы решились уже приобрести данный смартфон, советуем посетить по ссылке http://ek.ua/ актуальный интернет-каталог цен в котором вы сможете найти магазины с самыми выгодными ценами на данный смартфон.

Image1467

Дизайн

Внешность компактной версии смартфона мало чем отличается от Z5 – всё та же форма, расположение клавиш и других элементов, но при этом ряд новшеств во внешнем виде устройства разработчики все внесли. В первую очередь это касается новых вариантов расцветок – покупателям предложен черный, белый, коралловый и жёлтый корпусы.

Задняя панель устройства, так же как и у оригинальной версии покрыта матовым стеклом. Такое стекло довольно не маркое, и на нем практически не заметны отпечатки пальцев.

По периметру смартфона проходит рамка, которая выступает над задней и передней панелями. Такое решение дополнительно защищает аппарат от появления царапин на корпусе устройства, а также предотвращает скольжение смартфона по гладким плоскостям.

Разъем для подключения наушников и порт micro-USB защищены от попадания воды, при этом в их конструкции нет никаких крышечек. Разработчики оставили только одну заглушку на корпусе устройства, под которой располагается отсек для СИМ-карты и слот расширения памяти.

Дисплей

Дисплей смартфона стал одним из наиболее спорных его моментов. Он достаточно качественный и обладает хорошей цветопередачей, но часть пользователей не довольна тем, что у него разрешение HD. Возможно подобные недовольства связаны с тем, что ряд китайских производителей предлагает аппараты по существенно более дешевой цене, но при этом с дисплеями с разрешением Full HD. При этом если подумать, то выбор разработчиков вполне объясним. Во-первых, у экрана диагональ всего 4,6 дюймов, за счет что плотность точек получается достаточно высокой. Во-вторых, более высокое разрешение предполагает и больший уровень потребления энергии, что приведет к снижению времени работы от аккумулятора. В модификациях Z5 и Z5 Premium такое энергопотребление уравновешено большей емкостью батареи, но установить такой же аккумулятор в компактную версию нельзя. Таким образом выходит, что подобное решение создателей аппарата вполне логично и пошло только на пользу эксплуатационным характеристикам смартфона. В целом же к дисплею никаких претензий нет, так что не стоит придавать отсутствию Full HD разрешение столь серьезное внимание.

Производительность и ПО

Новый смартфон работает на базе мощного чипа Snapdragon 810 с 8-ядерным процессором. Для воспроизведения графики разработчики установили в аппарат графический чип Adreno 430. Такие характеристики обеспечивают аппарату высокую производительность и быстродействие, причем интересно то, что создателям устройства удалось добиться того, чтобы процессор не перегревался при выполнении сложных задач, что необычно для Snapdragon 810.

Что касается программного обеспечения устройства, то Z5 Compact работает под управлением все того же Андроид версии 5.1.1 с интерфейсом, который мало чем отличается от классического. Разница лишь в немного по-другому прорисованных иконках и дополнительных настройках камеры. Но и как и в оригинальной модификации, отдельный раздел меню создан для работы с дактилоскопическим сенсором.

Камера

Все аппараты новой линейки флагманов оснащены одной и той же основной камерой – 23-мегапиксельным модулем BSI-CMOS с фазовыми датчиками, которые способствуют быстрой автофокусировке. Поэтому компактная версия смартфона позволяет делать фотографии точно такого же качества, как и версии Z5 и Z5 Premium. Камера обладает множеством ручных настроек, за счет чего можно подобрать оптимальные параметры для различных условий съемки. Камера позволяет создавать качественные фотографии с отличной детализацией и реалистичной передачей цветов.

Запись видео можно вести в разрешении 4К, но для этого требуется включать отдельный режим. А записывать видео в форматах HD и Full HD можно по нажатию кнопки из любого режима.

Автономная работа

В плане времени автономной работы, смартфон показывает довольно неплохие результаты. Съёмная батарея литий-полимерного типа с емкостью 2700 мАч позволяет просматривать видео на протяжении примерно 10,5 часов, а играть в игры пользователи смогут около 4 часов 40 минут, в режиме чтения смартфон может проработать приблизительно 11 часов 40 минут.

Заключение

Новый смартфон наверняка завоюет признание многих пользователей, которым нужно мощное флагманское устройство с высокими техническими характеристиками, но при этом обладающее компактными размерами. Тем более цена новинки, в сравнении с конкурирующими гаджетами достаточно невысока – средняя стоимость Z5 Compact составляет 40 000 рублей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x