• Сб. Янв 23rd, 2021

Выбираем планшет по его характеристикам

Размеры экрана

Перед покупкой этого устройства необходимо учесть несколько важных факторов. Особое внимание следует обратить на диагональ экрана. Более того, перед покупкой необходимо определиться, для каких целей будет использоваться устройство. Если необходимо использовать дивайс как телефон и планшет, то необходимо подумать о небольшом экране. Это будет достаточно компактный планшет, удобный, легкий и по нему можно будет разговаривать в отсутствие гарнитуры.

Однако если приспособление пригодится для того, чтобы что-то записывать, например, писать лекции, то лучше подумать о том, чтобы приобрести планшет с большим экраном. По статистике, большинство покупателей останавливают свой выбор на 7 дюймах. Это практично, удобно, стильно.

Операционная система

Конечно, сейчас основным вопросом является Андроид или ИОС. Сегодня покупатели разделились на два фронта. Кто-то принципиально выбирает Андроид, кто-то наоборот. Мобильный рынок пестрит девайсами разных операционных систем. Каждая платформа имеет свои плюсы и минусы. Среди тех, которые вызывают доверие, выделяют Андроид, ИОС и Виндовс. Большей популярностью пользуется Андроид на базе Гугл.

Первые планшеты появились на ИОСе, поэтому они вызывают большее доверие. И сегодня эта продукция раскупается быстрее, чем любая другая. Конечно, такая продукция отличается качеством. В любом случае, стандартный набор функций у любой операционки одинаковый. Стоит отметить, что для яблочной продукции все приложения разрабатываются в первую очередь, а уже потом идут на Андроид и на Виндовс. Поэтому, если это важно, то стоит приобрести именно эту марку.

Такие дивайсы порадуют своих хозяев стабильностью и быстротой

Операционная система Андроид предлагает стандартный набор опций и неплохое качество. Однако, планшеты этой марки имеют особенность тормозить. Обновляется ПО до определенного состояния, и чем новее приложения, тем больше начинает тупить планшет. Некоторые игры и приложения вообще не пойдут на таком устройстве. В основном, эти устройства работают в хорошем режиме всего пару лет. Затем они просто устаревают. Стоит отметить, что Андроид по цене более приемлем, чем ИОС.

Немного проблематично для тех, кто выбирает Виндовс, так как эта платформа оставляет желать только лучшего. Но ценовая политика у таких приборов очень низкая, то есть они более доступные.

Оперативная память

Что касается оперативки, то лучше брать не менее одного гига. Если брать меньше, то избежать торможения просто не удастся. Постоянно планшет будет зависать, что приведет к раздражению его владельца. Такие планшеты не смогут запустить некоторые приложения или прогрузить большой размер информации. К такому размеру оперативки еще необходимо приложить как минимум два ядра в процессоре.

Процессор

Если в процессоре есть два ядра, то можно не сомневаться, что приспособление сможет запускать большее количество приложений. Стоит отметить, что Виндовс пока не дотягивает до Андроида и ИОСа в данном вопросе. Но среди таких планшетов тоже есть что выбрать.

Память

Стоит обратить внимание на количество памяти. Если на устройстве будет храниться много мультимедии, то обязательно должно быть много собственной памяти. Конечно, эту функцию можно увеличить за счет дополнительной карты памяти, но многие файлы и приложения любят жить на стандартной. Стандартная обычно бывает 16, 32, 64 Гб. Стоит отметить, что от этого параметра зависит и цена.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x